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Bolo de chocolate e romã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Manteiga | 225 g |
Chocolate preto | 250 g |
Ovos | 5 |
Açúcar moreno intenso Sidul | 225 g |
Farinha com fermento | 60 g |
Amêndoa ralada | 100 g |
Sal | uma pitada |
Bagos de romã | 200 g |
Cobertura
Chocolate preto | 100 g |
Natas | 150 ml |
Açúcar em pó Sidul | 1 colher de sopa |
Bagos de romã para decorar | usar a gosto |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 1h30
Bolo: pré-aqueça o forno a 180 ºC, unte e forre uma forma de fundo amovível.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
Bata os ovos com o Açúcar Moreno Intenso Sidul durante cerca de seis minutos até duplicarem de volume e obter um creme esbranquiçado.
Adicione o chocolate derretido, envolvendo gentilmente com uma espátula.
De seguida, adicione a farinha, o miolo de amêndoa e o sal.
Por último junte as romãs e coloque a massa na forma.
Leve ao forno a durante cerca de 35 minutos e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Cobertura: leve ao lume as natas até ferverem. Deposite-as sobre o chocolate partido em pedaços misturado com o Açúcar em Pó Sidul e mexa bem até estar totalmente derretido.
Deixe arrefecer e verta sobre o bolo.
Por fim, decore com algumas sementes de romã.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
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