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Bolo de chocolate e frutos secos, sem ir ao forno

Para obter lindas fatias deste bolo, passe por água quente uma faca lisa, sem serrilha, antes de cortá-lo

Ingredientes

Licor de laranja ou de café (querendo, pode também usar sumo de laranja) 2 colheres de sopa
Bolachas digestivas, partidas aos pedaços, não trituradas 85 g
Manteiga sem sal 85 g
Mel claro 3 colheres de sopa
Chocolate preto, partido aos bocados 175 g
Natas gordas, ligeiramente batidas 235 ml
Frutos secos diversos, grosseiramente ralados 175 g
Alperces secos, prontos a comer e picados 55 g
Cerejas de cocktail, partidas ao meio 120 g
Casca de laranja cristalizada, picada 85 g
Cacau em pó, para polvilhar

Preparação

Forre com película aderente uma forma de tarte com fundo removível, com 20 cm de diâmetro. Numa tigela média, regue as bolachas com o licor. Derreta a manteiga, o mel e o chocolate, em banho-maria, numa tigela e mexa até obter uma massa homogénea e fofa. Retire do lume e deixe arrefecer durante cinco minutos. Junte as natas batidas, os frutos secos, os alperces, as cerejas, a casca de laranja e as bolachas. Misture bem tudo.

Deite este preparado na forma de tarte e pressione. Leve ao frigorífico no mínimo por quatro horas ou durante a noite. Vire cuidadosamente a forma para um prato de bolos. Retire a película aderente e deite fora. Polvilhe abundantemente com cacau em pó e sirva. Conserva--se na forma, no frigorífico, até três dias.

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