Em destaque
Bolo de chocolate e avelãs
Este Bolo alia à textura húmida do chocolate, quase um fondant, o crocante dos frutos secos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Chocolate de culinária | 150 g |
Manteiga | 125 g |
Açúcar | 150 g |
Açúcar Baunilhado | 25 g |
Avelãs moídas | 50 g |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Ovos | 3 unidade |
Chocolate em pó | adicionar q.b. |
Preparação
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco e adicione os açúcares e as avelãs, a farinha e as gemas e bata até ter uma massa homogénea.
À parte bata as claras em castelo com uma pitada de sal e incorpore-as no preparado anterior com cuidado para não bater.
Verta a massa para uma forma de fundo amovível previamente untada com manteiga e polvilhada com o chocolate em pó e leve a cozer em forno aquecido (175 ºC) durante cerca de 25 minutos.
Dicas
q.b.