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Bolo de Chocolate decorado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Açúcar | 340 g |
Farinha | 250 g |
Ovos | 5 |
Chocolate em pó | 170 g |
Leite | 150 ml |
Manteiga | 80 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Ganache de chocolate branco (para recheio) | |
Chocolate branco | 400 g |
Natas | 200 ml |
Ganache de chocolate negro (para cobertura) | |
Chocolate de culinária | 300 g |
Natas | 200 ml |
Coulis de frutos vermelhos (para recheio) | |
Frutos vermelhos | 250 g |
Água | 75 ml |
Açúcar | 100 g |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Leve o leite ao lume com o chocolate até que ferva. Enquanto isso, bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas uma a uma batendo entre cada adição. Entretanto bata as claras em castelo. Envolva ao primeiro preparado a farinha com o fermento e o leite quente aos poucos, finalmente envolva generosamente as claras em castelo.
Esta receita dá uma forma de 20 cm e coze durante cerca de 35/45 minutos a 180º C.
Ver aqui, em vídeo, o processo de recheio e cobertura.
Ganache de chocolate branco
Leve as natas ao lume até que fervem. deite sobre o chocolate e mexa até que todo o chocolate derreta.
Ganache de chocolate negro
O mesmo processo explicado para a ganache de chocolate branco.
Coulie de frutos vermelhos
Leve a água com o açúcar ao lume, até ganhar um pouco de ponto. Adicione os frutos e deixe cozinha até que ganhe consistência.