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Bolo de chocolate com recheio de baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o bolo | |
Açúcar amarelo | 175 g |
Farinha autolevedante | 150 g |
Sal | Uma pitada |
Cacau em pó | 3 colheres de sopa |
Manteiga | 100 g |
Leite | 90 ml |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Ovos | 2 |
Creme de baunilha | |
Leite | 550 ml |
Ovos | 3 |
Açúcar | 120 g |
Farinha Maizena (amido de milho) | 45 g |
Manteiga | 20 g |
Baunilha | 1 vagem |
Preparação
Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture o açúcar, o sal, a farinha e o cacau numa tigela. Junte a manteiga, usando a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
Bata os ovos, o leite e a baunilha. Adicione à mistura anterior e mexa bem. Coloque numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e leve ao forno cerca de 25/30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Preparação do creme:
Leve ao lume o leite com as grainhas da vagem da baunilha. Entretanto, numa tigela misture os ovos com o açúcar e a farinha Maizena com um batedor de varas. Junte o preparado ao leite quente, mexendo sem parar com o batedor, até engrossar. Junte a manteiga, mexa bem até obter um creme espesso e liso.
Coloque num recipiente e tape com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme.
Deixe arrefecer.
Montagem:
Cuidadosamente, corte o bolo ao meio no sentido longitudinal. Coloque uma das metades do bolo num prato. Forre o topo do bolo com creme e espalhe uniformemente. Coloque a outra metade por cima e volte a colocar creme no topo do bolo. Por cima espalhe aparas de chocolate.