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Bolo de chocolate com recheio de baunilha

Ingredientes

Para o bolo
Açúcar amarelo 175 g
Farinha autolevedante 150 g
Sal Uma pitada
Cacau em pó 3 colheres de sopa
Manteiga 100 g
Leite 90 ml
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Ovos 2
Creme de baunilha
Leite 550 ml
Ovos 3
Açúcar 120 g
Farinha Maizena (amido de milho) 45 g
Manteiga 20 g
Baunilha 1 vagem

Preparação

Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture o açúcar, o sal, a farinha e o cacau numa tigela. Junte a manteiga, usando a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
Bata os ovos, o leite e a baunilha. Adicione à mistura anterior e mexa bem. Coloque numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e leve ao forno cerca de 25/30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Preparação do creme:
Leve ao lume o leite com as grainhas da vagem da baunilha. Entretanto, numa tigela misture os ovos com o açúcar e a farinha Maizena com um batedor de varas. Junte o preparado ao leite quente, mexendo sem parar com o batedor, até engrossar. Junte a manteiga, mexa bem até obter um creme espesso e liso.
Coloque num recipiente e tape com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme.
Deixe arrefecer.
Montagem:
Cuidadosamente, corte o bolo ao meio no sentido longitudinal. Coloque uma das metades do bolo num prato. Forre o topo do bolo com creme e espalhe uniformemente. Coloque a outra metade por cima e volte a colocar creme no topo do bolo. Por cima espalhe aparas de chocolate.

Receita do parceiro

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