Preparação do bolo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture o açúcar, o sal, a farinha e o cacau numa tigela. Junte a manteiga, usando a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Bata os ovos, o leite e a baunilha. Adicione à mistura anterior e mexa bem. Coloque numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e leve ao forno cerca de 25/30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede. Preparação do creme: Leve ao lume o leite com as grainhas da vagem da baunilha. Entretanto, numa tigela misture os ovos com o açúcar e a farinha Maizena com um batedor de varas. Junte o preparado ao leite quente, mexendo sem parar com o batedor, até engrossar. Junte a manteiga, mexa bem até obter um creme espesso e liso. Coloque num recipiente e tape com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixe arrefecer. Montagem: Cuidadosamente, corte o bolo ao meio no sentido longitudinal. Coloque uma das metades do bolo num prato. Forre o topo do bolo com creme e espalhe uniformemente. Coloque a outra metade por cima e volte a colocar creme no topo do bolo. Por cima espalhe aparas de chocolate.