Em destaque
Bolo de Chocolate com Moscatel
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Chocolate negro de culinária | 1/2 tablete |
Farinha Branca de Neve | 60 g |
Margarina | 70 g |
Açúcar | 120 g |
Cacau magro em pó | 1 colher de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Vinho Moscatel | alguns salpico |
Ganache | |
Natas | 1 pacote |
Chocolate | 1 tablete |
Geleia de marmelo | 1 colher de chá |
Preparação
Separe as claras das gemas.
Bata as claras e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no micro-ondas com a manteiga), a farinha e o fermento.
Leve ao forno a 200º por 20 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Enquanto isso derreta o chocolate com as natas no micro-ondas e mexa bem. Para ficar mais brilhante junte a geleia e misture.
Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do ganache. Barre a parte de cima do bolo com ganache e salpique com raspas de chocolate.