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Bolo de chocolate com maçãs caramelizadas

Ingredientes

Xarope
Água 250 ml
Açúcar 160 g
Rum escuro 30 ml
Biscoito
Farinha 130 g
Cacau em pó 20 g
Ovos 4
Açúcar 100 g
Ganache
Chocolate 70% 250 g
Natas 250 ml
Manteiga sem sal 45 g
Rum escuro 45 ml
Natas batidas 250 ml
Mel 40 g
Maçãs
Maçãs (tipo Granny Smith) 5
Açúcar 160 g

Preparação

Preparar o xarope
Colocar a água numa caçarola, juntar o açúcar e levar a ferver. Cozer cerca de quatro minutos até formar xarope. Retirar do lume e adicionar o rum.
Preparar o biscoito
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. No tabuleiro deverá ser possível fazer 3 círculos com o diâmetro de 20cm. Numa batedeira, bater os ovos e o açúcar até a mistura engrossar, e ficar esbranquiçada. Peneirar a farinha e o cacau em conjunto e juntar à mistura. Verter no tabuleiro e deixar cozer durante 10 a 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer durante alguns minutos com o tabuleiro tapado com um pano de cozinha.
Preparar a ganache
Colocar o chocolate partido numa taça. Numa caçarola, levar a lume médio as natas e o mel. Logo que ferva, deitar por cima do chocolate e esperar 2 a 4 minutos. Mexer para misturar bem. Juntar a manteiga meio líquida e o rum, mexendo bem. Adicionar as natas batidas e mexer bem. Deixar repousar.
Preparar as maçãs
Descascar as maçãs e cortar às fatias, eliminado os caroços. Levar o açúcar a lume médio numa frigideira antiaderente. Juntar as fatias de maçã e cozer em lume alto, até que as maçãs caramelizem. Retirar logo para arrefecerem.
Montagem do bolo
Cortar os três círculos de 20cm de diâmetro. Pincelar os círculos com o xarope. Colocar o primeiro círculo, na forma que deverá ter a base forrada com película aderente para facilitar a desmontagem. Cobrir com um terço das maçãs e depois com um terço da ganache. Cobrir com o segundo círculo, repetindo o passo anterior, adicionando as maçãs e a ganache, e fazendo o mesmo com o terceiro círculo. Alisar bem o topo. Refrigerar durante 1 hora, retirar da forma com a ajuda de um maçarico.

Dicas

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/03/bolo-de-chocolate-com-macas.html
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