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Bolo de chocolate com frutos vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate | 400 g |
Manteiga | 400 g |
Açúcar | 400 g |
Farinha | 6 colheres de sopa |
Ovos separados | 6 |
Frutos vermelhos | 300 g |
Açúcar para os frutos vermelhos | 100 g |
Preparação
Derreta a manteiga com o chocolate em ”Banho Maria” até 50ºC, junte o açúcar.
Branqueie a gema e incorpore o preparado de chocolate.
Monte as claras em castelo e incorpore delicadamente, junte a farinha. Leve ao forno a cozer a 150ºC, durante 45 minutos.
Numa panela deite os frutos vermelhos e o açúcar. Ferva e deixe arrefecer. Sirva sobre o bolo de chocolate.
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”.
* Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.