Em destaque

Bolo de chocolate com frutos vermelhos

Ingredientes

Chocolate 400 g
Manteiga 400 g
Açúcar 400 g
Farinha 6 colheres de sopa
Ovos separados 6
Frutos vermelhos 300 g
Açúcar para os frutos vermelhos 100 g

Preparação

Derreta a manteiga com o chocolate em ”Banho Maria” até 50ºC, junte o açúcar.
Branqueie a gema e incorpore o preparado de chocolate.
Monte as claras em castelo e incorpore delicadamente, junte a farinha. Leve ao forno a cozer a 150ºC, durante 45 minutos.
Numa panela deite os frutos vermelhos e o açúcar. Ferva e deixe arrefecer. Sirva sobre o bolo de chocolate.
 
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”. 
* Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.

Receita do parceiro

Em destaque