Em destaque
Bolo de chocolate com canela do Starbucks
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Margarina vegetal à temperatura ambiente | 110 g |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 3 |
Farinha | 150 g |
Cacau em Pó | 60 g |
Canela | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Buttermilk * | 120 ml |
Água | 2 colheres de sopa |
Crosta
Açúcar Amarelo | 80 g |
Canela | 1/4 colher de chá |
Cacau | 1 colher de chá |
Preparação
Começar por preparar o buttermilk. De seguida, colocar os ingredientes da crosta numa taça e misturar com um garfo. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro (20x30) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Numa taça juntar a farinha, o cacau, a canela, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misturar com um garfo e reservar (robot: 5 seg., vel. 5). Reservar.
Noutra taça e com a ajuda de uma batedeira bater muito bem a margarina, o açúcar e os ovos (4 min., vel. 4).
Adicionar as duas colheres de sopa de água ao buttermilk e misturar.
À mistura dos ovos adicionar alternadamente a mistura da farinha e o buttermilk, mexendo entre cada adição (Programar 4 min., vel. 3 e adicionar alternadamente pelo bucal).
Colocar a massa na forma reservada. Cobrir com a mistura da crosta e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar e deixar arrefecer. Cortar em quadrados e servir.