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Bolo de chocolate com canela do Starbucks

Delicioso e intenso, este bolo sabe ainda melhor se ficar pouco cozido

Ingredientes

Bolo

Margarina vegetal à temperatura ambiente 110 g
Açúcar 250 g
Ovos 3
Farinha 150 g
Cacau em Pó 60 g
Canela 1/2 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Fermento 1/2 colher de chá
Buttermilk * 120 ml
Água 2 colheres de sopa

Crosta

Açúcar Amarelo 80 g
Canela 1/4 colher de chá
Cacau 1 colher de chá

Preparação

Começar por preparar o buttermilk. De seguida, colocar os ingredientes da crosta numa taça e misturar com um garfo. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro (20x30) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Numa taça juntar a farinha, o cacau, a canela, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misturar com um garfo e reservar (robot: 5 seg., vel. 5). Reservar.

Noutra taça e com a ajuda de uma batedeira bater muito bem a margarina, o açúcar e os ovos (4 min., vel. 4).

Adicionar as duas colheres de sopa de água ao buttermilk e misturar.

À mistura dos ovos adicionar alternadamente a mistura da farinha e o buttermilk, mexendo entre cada adição (Programar 4 min., vel. 3 e adicionar alternadamente pelo bucal).

Colocar a massa na forma reservada. Cobrir com a mistura da crosta e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar e deixar arrefecer. Cortar em quadrados e servir.

Dicas

* Para fazer o buttermilk, colocar 120ml de leite num copo e juntar 1 colher de sopa de sumo de limão. Ao fim de 10 minutos está no ponto (coalhado) para ser usado.
Receita do parceiro

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