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Bolo de chocolate com avelã

Uma combinação clássica de sabores que fica sempre bem para um simples lanche ou até para celebrar um aniversário

Ingredientes

Chocolate de culinária 200 g
Manteiga 150 g
Creme de chocolate e avelãs 3 colheres de sopa
Avelãs 100 g
Ovos 4
Farinha 160 g
Açúcar em pó (para polvilhar) q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (usei uma tarteira de loiça para não ter de desenformar) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por picar grosseiramente as avelãs. Para quem não tem um robot de cozinha, o mesmo processo pode ser feito colocando as avelãs num saco bem fechado e batendo umas quantas vezes com o rolo da massa. Reservar.

Numa taça colocar o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga e levar a derreter no micro-ondas, programando 15 a 30 segundos de cada vez e mexendo regularmente até estar derretido. Reservar.

Bater os ovos juntamente com o açúcar. Juntar o chocolate derretido no micro-ondas e o creme de chocolate e avelãs. Bater novamente.

Adicionar a farinha e as avelãs picadas e mexer até envolver por completo. Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó a gosto.

Receita do parceiro

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