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Bolo de chocolate com avelã
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate de culinária | 200 g |
Manteiga | 150 g |
Creme de chocolate e avelãs | 3 colheres de sopa |
Avelãs | 100 g |
Ovos | 4 |
Farinha | 160 g |
Açúcar em pó (para polvilhar) | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (usei uma tarteira de loiça para não ter de desenformar) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por picar grosseiramente as avelãs. Para quem não tem um robot de cozinha, o mesmo processo pode ser feito colocando as avelãs num saco bem fechado e batendo umas quantas vezes com o rolo da massa. Reservar.
Numa taça colocar o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga e levar a derreter no micro-ondas, programando 15 a 30 segundos de cada vez e mexendo regularmente até estar derretido. Reservar.
Bater os ovos juntamente com o açúcar. Juntar o chocolate derretido no micro-ondas e o creme de chocolate e avelãs. Bater novamente.
Adicionar a farinha e as avelãs picadas e mexer até envolver por completo. Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó a gosto.