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Bolo de chocolate branco e frutos vermelhos

Este bolo é perfeito para uma mesa de aniversário, para um jantar especial ou, tal como faz a sua criadora, a doceira Mafalda Agante, "quando apetece um bolo delicioso, sem data especial".

Ingredientes

Bolo

Ovos 6
Açúcar de cana biológico 300 g
Farinha de Trigo 300 g
Iogurte grego 150 g
Manteiga amolecida 150 g
Chocolate branco derretido 120 g
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Bicarbonato de Sódio 1 colher de sobremesa
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa

Creme

Queijo Creme 200 g
Açucar em pó 100 g
Natas 100 ml
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa

Decoração

Framboesas e morangos usar a gosto
Raspas de chocolate branco usar a gosto

Preparação

Bolo: Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 170 ºC. Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos um a um, sem parar de bater.

Juntar o iogurte, o chocolate branco e a baunilha e bater novamente. Misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar.

Cortar o bolo ao meio.

Creme: Bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Rechear e cobrir o bolo.

Decorar com frutos vermelhos e raspas de chocolate branco. Podem acompanhar as fatias com compota de framboesa ou morango.

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