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Bolo de chocolate branco e frutos vermelhos
Este bolo é perfeito para uma mesa de aniversário, para um jantar especial ou, tal como faz a sua criadora, a doceira Mafalda Agante, "quando apetece um bolo delicioso, sem data especial".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 6 |
Açúcar de cana biológico | 300 g |
Farinha de Trigo | 300 g |
Iogurte grego | 150 g |
Manteiga amolecida | 150 g |
Chocolate branco derretido | 120 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de sobremesa |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Creme
Queijo Creme | 200 g |
Açucar em pó | 100 g |
Natas | 100 ml |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Decoração
Framboesas e morangos | usar a gosto |
Raspas de chocolate branco | usar a gosto |
Preparação
Bolo: Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 170 ºC. Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos um a um, sem parar de bater.
Juntar o iogurte, o chocolate branco e a baunilha e bater novamente. Misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Cortar o bolo ao meio.
Creme: Bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Rechear e cobrir o bolo.
Decorar com frutos vermelhos e raspas de chocolate branco. Podem acompanhar as fatias com compota de framboesa ou morango.
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