Em destaque
Bolo de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo | |
Chocolate (40% cacau) | 200 g |
Açúcar | 150 g |
Manteiga | 50 g |
Ovos | 6 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Recheio | |
Claras | 3 |
Chocolate (70% de cacau) | 100 g |
Leite | 3 colheres de sopa |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Cobertura | |
Chocolate (70% de cacau) | 100 g |
Natas | 100 ml |
Raspas de chocolate | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte duas formas redondas com cerca de 18 cm e forre o fundo com papel vegetal também untado.
Comece por preparar o bolo: bata as claras em castelo e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a baunilha, o sal e o chocolate derretido e bata bem. Por fim envolva delicadamente as claras na massa de chocolate e divida pelas duas formas. Leve a cozer durante cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Entretanto prepare o recheio: derreta o chocolate com o leite e o açúcar em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Bata as claras em castelo e adicione o chocolate derretido. Guarde o recheio no frigorífico até ao momento do usar.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate com as natas em banho-maria ou no micro-ondas.
Coloque o recheio entre os dois bolos e cubra-o com a cobertura. Decore com raspas de chocolate. Guarde no frigorífico até à hora de servir.