Em destaque
Bolo de cenoura Suíço
Rale as amêndoas e cenouras descascadas. Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o açúcar, o açúcar de baunilha e o sumo de limão, até obter uma consistência espumosa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 7 |
Ingredientes
Cenoura | 300 g |
Amêndoa doce | 300 g |
Ovo | 4 |
Açúcar | 200 g |
Açúcar de baunilha | 1 pacote |
Limão | 2 colheres de sopa |
Farinha | 60 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Manteiga | q.b. |
Farinha | q.b. |
Açúcar de confeiteiro | q.b. |
Preparação
Rale as amêndoas e cenouras descascadas. Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o açúcar, o açúcar de baunilha e o sumo de limão, até obter uma consistência espumosa. Misture as cenouras e as amêndoas. Misture a farinha e o fermento e junte a mistura de cenouras. Bata as claras em neve e adicione à mistura aos poucos. Unte uma forma de bolo com manteiga e salpique um pouco de farinha. Derrame a mistura, alise a superfície e asse o bolo em forno pré-aquecido a 200° Célsius durante aproximadamente 40 minutos.
Receita do parceiro
Comunidade