Em destaque
Bolo de cenoura sem leite e sem ovos
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo | |
Farinha de trigo | 2 chávena |
Açúcar amarelo | 1/4 chávena |
Cenoura picada | 1 chávena |
Azeite | 1 colher de sopa |
Leite de soja em pó | 2 colheres de sopa |
Leite de coco | 1/2 chávena |
Óleo de milho | 1/2 chávena |
Água | 1/2 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Cobertura | |
Açúcar amarelo | 8 colheres de sopa |
Cacau | 2 colheres de sopa |
Leite de soja | 2 colheres de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Óleo de milho | 1 colher de sopa |
Preparação
Bolo:
Bata a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo de milh o no liquidificador. Adicione os restantes ingredientes e misture bem. Col oque numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré- aquecido, a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.
Cobertura:
Coloque os ingredientes para a cobertura num tacho e leve ao lume. V&a acute; mexendo até obter um creme com consistência espesso. Pique o bolo com um palito e de seguida espalhe o creme.