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Bolo de cenoura para a melhor mãe do mundo

Esta é uma receita com um ingrediente muito especial: o carinho do chefe Rui Ribeiro que dedica este bolo à sua mãe

Ingredientes

Farinha para bolos com fermento 1+1/2 copos
Açúcar Amarelo 1 copo
Òleo 1/2 copo
Ovos grandes 2 unidade
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Cenoura ralada 2 copos

Recheio/cobertura

Queijo Creme 200 g
Açucar em pó 200 g
Manteiga sem sal a temperatura ambiente 200 g

Preparação

Bolo

Unte uma forma com 15 cms de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.

Peneire para um recipiente a farinha, o bicarbonato e a canela. Adicione o açúcar amarelo e misture.

Bata ligeiramente os ovos com o óleo e adicione-os à mistura dos ingredientes secos. Adicione também a cenoura ralada. Misture bem e verta o preparado na forma.

Leve a forno pré-aquecido nos 175º C durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma grelha.

Creme

Bata o queijo creme com o açúcar em pó até obter um creme sem grumos.

Sem parar de bater, adicione a manteiga e bata a velocidade média durante três a cinco minutos, até obter um creme fofo, esbranquiçado. Reserve no frio.

Montagem

Corte o bolo em três partes, na horizontal.

Coloque um disco de bolo no prato de serviço e aplique uma camada com cerca de 1/2 cm de creme e alise.

Repita o processo para as outras camadas.

Finalmente, barre todo o bolo com o creme e alise com a ajuda de uma espátula.

Receita do parceiro

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