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Bolo de cenoura para a melhor mãe do mundo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha para bolos com fermento | 1+1/2 copos |
Açúcar Amarelo | 1 copo |
Òleo | 1/2 copo |
Ovos grandes | 2 unidade |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Cenoura ralada | 2 copos |
Recheio/cobertura
Queijo Creme | 200 g |
Açucar em pó | 200 g |
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 200 g |
Preparação
Bolo
Unte uma forma com 15 cms de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
Peneire para um recipiente a farinha, o bicarbonato e a canela. Adicione o açúcar amarelo e misture.
Bata ligeiramente os ovos com o óleo e adicione-os à mistura dos ingredientes secos. Adicione também a cenoura ralada. Misture bem e verta o preparado na forma.
Leve a forno pré-aquecido nos 175º C durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma grelha.
Creme
Bata o queijo creme com o açúcar em pó até obter um creme sem grumos.
Sem parar de bater, adicione a manteiga e bata a velocidade média durante três a cinco minutos, até obter um creme fofo, esbranquiçado. Reserve no frio.
Montagem
Corte o bolo em três partes, na horizontal.
Coloque um disco de bolo no prato de serviço e aplique uma camada com cerca de 1/2 cm de creme e alise.
Repita o processo para as outras camadas.
Finalmente, barre todo o bolo com o creme e alise com a ajuda de uma espátula.