Em destaque
Bolo de Cenoura
Bata no liquidificador ou num copo de varinha as cenouras cruas e às rodelas, as gemas, o óleo e o açúcar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovo | 5 |
Açúcar | 2 copos (250 ml) |
Óleo | 1/2 copo |
Cenouras (grandes) | 3 |
Farinha | 2 copos ( 250 ml ) |
Fermento | 1 colher de sopa |
Coco (para polvilhar) | A gosto |
Chocolate granulado (para decorar) | A gosto |
Preparação
Bata no liquidificador, ou num copo de varinha, as cenouras cruas e às rodelas, as gemas, o óleo e o açúcar. Peneire a farinha com o fermento, acrescente à massa (que já transferiu para um recipiente ) e misture bem com uma colher de pau.
Bata as claras em castelo e misture-as delicadamente na massa anterior.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro com a forma untada e polvilhada com farinha. Cubra com uma calda de açúcar e polvilhe com coco ralado e chocolate granulado.
Receita do parceiro
Comunidade