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Bolo de cascas de banana
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bananas maduras | 4 + 1 opcional |
Ovos (gema e clara) | 2 |
Manteiga amolecida | 2 colheres de sopa |
Leite meio gordo | 2 chávenas de chá |
Açúcar (preferencialmente amarelo) | 1/2 chávena de chá |
Farinha de Trigo sem fermento | 3 chávenas de chá |
Fermento em pó | 1 colher de sopa rasa |
Flocos de aveia grossos | 1/2 chávena de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá rasa |
Preparação
Bata as claras dos ovos até formar castelo e reserve-as no frigorífico.
Lave as cascas das bananas (o ideal são as cascas de bananas maduras, mas sem muitas manchas). No robô de cozinha ou no liquidificador, triture muito bem as cascas, junte-lhes as gemas dos ovos, a manteiga previamente amolecida no micro-ondas e o leite à temperatura ambiente. Triture até obter uma massa uniforme e sem grânulos.
À parte, numa taça ampla, junte o açúcar, a farinha, o fermento, a aveia e a canela. Posto isto, adicione-lhes a mistura obtida no robô de cozinha. Una tudo muito bem.
Agora, vai picar as bananas (grosseiramente) e juntá-las à massa anterior. Nesta fase, verta para o preparado as claras em castelo que reservou no frigorífico. Misture sem o fazer vigorosamente.
Finalmente, numa forma untada com margarina, vai verter a massa do bolo. É opcional, mas se quiser terminar o bolo em beleza, corte uma banana longitudinalmente (utilize a casca na receita) e pressione ligeiramente as duas metades sobre a massa. Fará uma cobertura do bolo visualmente muito apelativa.
Levar o bolo ao forno pré-aquecido a 180 ºC.
Volvidos perto de 30 minutos, faça o teste do palito, para verificar se a massa está bem cozida.