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Bolo de cascas de abóbora

Não são apenas as sementes da abóbora que se prestam a um excelente snack. Com a casca também pode produzir um delicioso bolo.

Ingredientes

Cascas de abóbora cozidas 400 g
Óleo 150 ml
Farinha de trigo 250 g
Açúcar 300 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Ovos 5

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Coloque as cascas de abóbora cozidas no liquidificador ou na picadora e reduza a puré.

Junte as cascas de abóbora aos ovos, açúcar e óleo e mexa tudo até obter uma massa homogénea. Acrescente aos poucos a farinha com o fermento e vá envolvendo tudo muito bem.

Coloque numa forma quadrada untada e polvilhada com farinha.

Leve ao forno cerca de 40 minutos, verificando com o teste do palito (espete-o na massa, se este sair seco o bolo está pronto)  antes de retirar.

Deixe arrefecer, desenforme e pode fatiar.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

Receita do parceiro
J.M.A

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