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Bolo de cascas de abóbora
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cascas de abóbora cozidas | 400 g |
Óleo | 150 ml |
Farinha de trigo | 250 g |
Açúcar | 300 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Ovos | 5 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Coloque as cascas de abóbora cozidas no liquidificador ou na picadora e reduza a puré.
Junte as cascas de abóbora aos ovos, açúcar e óleo e mexa tudo até obter uma massa homogénea. Acrescente aos poucos a farinha com o fermento e vá envolvendo tudo muito bem.
Coloque numa forma quadrada untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 40 minutos, verificando com o teste do palito (espete-o na massa, se este sair seco o bolo está pronto) antes de retirar.
Deixe arrefecer, desenforme e pode fatiar.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.