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Bolo de caneca de banana e mirtilos

Se o tempo é curto e a vontade de saborear um bolo é inversamente proporcional, opte por um rapidíssimo bolo de caneca.

Ingredientes

Banana 1/2
Leite de soja 6 colheres de sopa
Óleo de coco derretido 1 colher de sopa
Sumo de limão 1 colher de chá
Farinha de espelta branca (ou trigo) 8 colheres de sopa rasas
Açúcar de coco 1 colher de sopa
Sementes de linhaça moídas 1 colher de sopa
Fermento em pó ¼ de colher de chá
Mirtilos 12

Preparação

Esta receita prepara dois mini-bolos.

Numa tigela, comece por esmagar muito bem a banana com um garfo.

De seguida, adicione à banana esmagada o leite vegetal, o óleo de coco e o sumo de limão. Misture bem.

Acrescente depois os ingredientes secos: a farinha de espelta, o açúcar de coco, as sementes de linhaça e o fermento.

Por fim, acrescente os mirtilos.

Divida a mistura em duas formas ou canecas (apropriadas para micro-ondas) untadas com óleo de coco.

Leve os bolos a cozinhar ao micro-ondas durante dois minutos, na potência máxima.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (editora Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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