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Bolo de caneca de banana e mirtilos
Se o tempo é curto e a vontade de saborear um bolo é inversamente proporcional, opte por um rapidíssimo bolo de caneca.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Banana | 1/2 |
Leite de soja | 6 colheres de sopa |
Óleo de coco derretido | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Farinha de espelta branca (ou trigo) | 8 colheres de sopa rasas |
Açúcar de coco | 1 colher de sopa |
Sementes de linhaça moídas | 1 colher de sopa |
Fermento em pó | ¼ de colher de chá |
Mirtilos | 12 |
Preparação
Esta receita prepara dois mini-bolos.
Numa tigela, comece por esmagar muito bem a banana com um garfo.
De seguida, adicione à banana esmagada o leite vegetal, o óleo de coco e o sumo de limão. Misture bem.
Acrescente depois os ingredientes secos: a farinha de espelta, o açúcar de coco, as sementes de linhaça e o fermento.
Por fim, acrescente os mirtilos.
Divida a mistura em duas formas ou canecas (apropriadas para micro-ondas) untadas com óleo de coco.
Leve os bolos a cozinhar ao micro-ondas durante dois minutos, na potência máxima.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (editora Influência)
Receita do parceiro
J.M.A