Em destaque

Bolo de café

Mesmo que não se perca por uma reconfortante chávena de café vai encontrar argumentos para provar este bolo fofo e alto. A cobertura não é a cereja sobre o bolo, antes o café a findar em grande.

Ingredientes

Bolo

Manteiga sem sal 460 g
Açúcar fino Sidul 2 chávenas de chá
Ovos 8
Sal uma pitada
Extrato de baunilha 2 colheres de sopa
Farinha de trigo 2 chávenas de chá
Café 160 ml
Farinha de trigo 2 chávenas de chá
Fermento 2 colheres de sopa

Cobertura

Açúcar em pó Sidul 3 chávenas de chá
Café 5 colheres de sopa
Patrocinado por

Preparação

Tempo de preparação: 1h30

Bolo: aqueça o forno a 180 ºC.

Numa batedeira, coloque a manteiga e o Açúcar Fino Sidul. Bata até embranquecer e ficar cremoso.

Adicione um ovo de cada vez e misture aos poucos.

Coloque o sal, o extrato de baunilha e misture.

Adicione metade da farinha de trigo e misture bem até ficar homogéneo.

Acrescente o café, misture novamente, adicione a restante farinha e bata até dissolver completamente.

Coloque o fermento e mexa delicadamente.

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno durante 60 minutos.

Cobertura: numa taça, coloque o Açúcar em Pó Sidul e adicione o café ainda quente.

Misture bem até ficar cremoso.

Desenforme o bolo e adicione a cobertura.

Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI

Receita do parceiro

Em destaque