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Bolo de café
Mesmo que não se perca por uma reconfortante chávena de café vai encontrar argumentos para provar este bolo fofo e alto. A cobertura não é a cereja sobre o bolo, antes o café a findar em grande.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Manteiga sem sal | 460 g |
Açúcar fino Sidul | 2 chávenas de chá |
Ovos | 8 |
Sal | uma pitada |
Extrato de baunilha | 2 colheres de sopa |
Farinha de trigo | 2 chávenas de chá |
Café | 160 ml |
Farinha de trigo | 2 chávenas de chá |
Fermento | 2 colheres de sopa |
Cobertura
Açúcar em pó Sidul | 3 chávenas de chá |
Café | 5 colheres de sopa |
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Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 1h30
Bolo: aqueça o forno a 180 ºC.
Numa batedeira, coloque a manteiga e o Açúcar Fino Sidul. Bata até embranquecer e ficar cremoso.
Adicione um ovo de cada vez e misture aos poucos.
Coloque o sal, o extrato de baunilha e misture.
Adicione metade da farinha de trigo e misture bem até ficar homogéneo.
Acrescente o café, misture novamente, adicione a restante farinha e bata até dissolver completamente.
Coloque o fermento e mexa delicadamente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno durante 60 minutos.
Cobertura: numa taça, coloque o Açúcar em Pó Sidul e adicione o café ainda quente.
Misture bem até ficar cremoso.
Desenforme o bolo e adicione a cobertura.
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