Em destaque

Bolo de cacau e cenoura

Ingredientes

Farinha 300 g
Manteiga amolecida 200 g
Açúcar 200 g
Cenoura crua ralada 500 g
Ovos 3
Cacau em pó 2 colheres de sopa
Água quente 1/2 chávena
Essência de baunilha 1 colher de chá
Fermento em pó 1 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma de bolo inglês.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme cremoso. Adicione os ovos um a um batendo sempre.
Adicione a essência de baunilha e o cacau previamente misturado com a água quente e bata bem. Aos poucos adicione a farinha misturada com o fermento envolvendo bem a massa.
Por último junte a cenoura ralada. Leve ao forno durante cerca de 50 a 60 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Dicas

Bolo kakau no senoura Ingrediente sira Fariña: 300 g Manteiga ne’ebé nabeen: 200 g Masin-midar: 200 g Senoura uut: 500 g Manu-tolun: 3 Kakau uut: kanuru rua sopa nian Bee manas: 1/2 xíkara Baunilla : kanuru ida xá nian Fermentu: kanuru ida xá nian   Preparasaun: Hamanas uluk fornu ba temperatura 180ºC no unta forma ida bolu inglés nian ho manteiga. Baku manteiga ho masin-midar to’o sai kreme kremozu ida. Kahur manu-tolun sira no baku nafatin. Adisiona baunilla no kakau ne’ebé kahur uluk ona ho bee manas no kahur halo di’ak. Tau neineik fariña ne’ebé kahur ona ho fermentu no kedok ho di’ak. Ikus liu, tau senoura uut. Lori ba fornu durante minutu 50 ka 60. Husik malirin oituan antes hasai hosi forma.
Receita do parceiro

Em destaque