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Bolo de cacau e cenoura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Manteiga amolecida | 200 g |
Açúcar | 200 g |
Cenoura crua ralada | 500 g |
Ovos | 3 |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa |
Água quente | 1/2 chávena |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma de bolo inglês.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme cremoso. Adicione os ovos um a um batendo sempre.
Adicione a essência de baunilha e o cacau previamente misturado com a água quente e bata bem. Aos poucos adicione a farinha misturada com o fermento envolvendo bem a massa.
Por último junte a cenoura ralada. Leve ao forno durante cerca de 50 a 60 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Dicas
Bolo kakau no senoura
Ingrediente sira
Fariña: 300 g
Manteiga ne’ebé nabeen: 200 g
Masin-midar: 200 g
Senoura uut: 500 g
Manu-tolun: 3
Kakau uut: kanuru rua sopa nian
Bee manas: 1/2 xíkara
Baunilla : kanuru ida xá nian
Fermentu: kanuru ida xá nian
Preparasaun:
Hamanas uluk fornu ba temperatura 180ºC no unta forma ida bolu inglés nian ho manteiga.
Baku manteiga ho masin-midar to’o sai kreme kremozu ida. Kahur manu-tolun sira no baku nafatin.
Adisiona baunilla no kakau ne’ebé kahur uluk ona ho bee manas no kahur halo di’ak. Tau neineik fariña ne’ebé kahur ona ho fermentu no kedok ho di’ak.
Ikus liu, tau senoura uut. Lori ba fornu durante minutu 50 ka 60. Husik malirin oituan antes hasai hosi forma.