Em destaque
Bolo de cacau da Domingas
Se acrescentar fruta fresca cortada em pedaços este bolo sobe de nível
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Cacau em Pó | 1/2 chávena |
Água (ou leite) | 1/2 chávena |
Açúcar | 1 e 1/2 chávena |
Farinha para bolos | 1 e 1/2 chávena |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Óleo | 1/2 chávena |
Cobertura
Chocolate de culinária | 1/2 tablete |
Margarina | 1 colher de sopa |
Iogurte natural | 1 pacote |
Preparação
Separe as claras das gemas e coloque-as em recipientes diferentes. Junte metade do açúcar em cada recipiente.
Bata as claras em castelo e gemas até que fiquem esbranquiçadas. Junte às gemas o cacau e o óleo. Vá juntando a farinha e fermento aos poucos, acrescentando também a água.
Por fim envolva as claras em castelo. Leve ao forno durante 20 a 30 minutos e desenforme.
Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas. Envolva o iogurte até que a mistura fique homogénea.
Se quiser, pode substituir o iogurte por natas e acrescentar açúcar a esta cobertura.