Em destaque

Bolo de cacau

Bolo: Pré-aquecer o forno a 180º. Untar duas formas médias e polvilhar com farinha. Bater na batedeira o cacau, o açúcar, o sal e o fermento

Ingredientes

Bolo
Cacau em pó (não adoçado) 1/4 chávena
Açúcar 1 + 1/2 chávena
Sal 1 colher de chá
Fermento 3 colher de chá
Óleo 1/2 chávena
Água 1/2 copo
Leite de soja 3/4 copo
Tofu (amassado com garfo) 65 g
Farinha de trigo 3 chávena
Cobertura
Açúcar 2 + 1/2 chávena
Cacau em pó sem açúcar 1/8 chávena
Margarina vegetal derretida 200 g

Preparação

Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar duas formas médias e polvilhar com farinha.
Bater na batedeira o cacau, o açúcar, o sal e o fermento. Adicionar o óleo, a água, o leite de soja, o tofu e bater até formar uma mistura cremosa. Adicionar a farinha devagar, às colheradas.
Colocar a massa nas formas e assar durante cerca de 30 minutos. Esperar para arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
Num recipiente médio combinar todos os ingredientes, misturar até ficar cremoso e colocar no bolo.
Note que a massa tem duas camadas que serão unidas pela cobertura. Se quiser pode aumentar a receita da cobertura e barrar em todo o bolo.

Receita do parceiro

Em destaque