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Bolo de cacau
Bolo: Pré-aquecer o forno a 180º. Untar duas formas médias e polvilhar com farinha.
Bater na batedeira o cacau, o açúcar, o sal e o fermento
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Cacau em pó (não adoçado) | 1/4 chávena |
Açúcar | 1 + 1/2 chávena |
Sal | 1 colher de chá |
Fermento | 3 colher de chá |
Óleo | 1/2 chávena |
Água | 1/2 copo |
Leite de soja | 3/4 copo |
Tofu (amassado com garfo) | 65 g |
Farinha de trigo | 3 chávena |
Cobertura | |
Açúcar | 2 + 1/2 chávena |
Cacau em pó sem açúcar | 1/8 chávena |
Margarina vegetal derretida | 200 g |
Preparação
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar duas formas médias e polvilhar com farinha.
Bater na batedeira o cacau, o açúcar, o sal e o fermento. Adicionar o óleo, a água, o leite de soja, o tofu e bater até formar uma mistura cremosa. Adicionar a farinha devagar, às colheradas.
Colocar a massa nas formas e assar durante cerca de 30 minutos. Esperar para arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
Num recipiente médio combinar todos os ingredientes, misturar até ficar cremoso e colocar no bolo.
Note que a massa tem duas camadas que serão unidas pela cobertura. Se quiser pode aumentar a receita da cobertura e barrar em todo o bolo.