Em destaque
Bolo de bolacha e chocolate – receita Bimby
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bimby Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate de leite | 150 g |
Bolacha Maria | 200 g |
Manteiga/margarina | 100 g |
Açúcar | 75 g |
Ovos | 3 |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Creme de chocolate com avelãs, tipo Nutella | 2 colheres de sopa |
Preparação
Coloque o chocolate no copo e pique 5 seg., vel. 5. Deve ficar em pedaços pequenos, mas não necessariamente uniformes. Reserve.
Triture as bolachas em velocidade progressiva 5-10, até ficarem em pó. Acrescente todos os restantes ingredientes, com exceção do chocolate picado e programe 30 seg., vel. 7, ou até estar tudo bem misturado.
Retire a tampa e envolva o chocolate picado com a espátula. Coloque numa forma untada e polvilhada e leve a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
Vá verificando a cozedura.