Em destaque
Bolo de Baunilha (receita secreta muito antiga)
Mexem-se os ovos com o açúcar. Junta-se a manteiga derretida e envolve-se muito bem.
Seguidamente junta-se a farinha com o fermento e as claras em castelo.
Leva-se ao forno previamente aquecido
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 150 g |
Para a Calda | |
Manteiga | 50 g |
Fermento | 1 colher |
Farinha | 230 g |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 4 |
Para o Bolo | |
Água | |
Aroma de baunilha |
Preparação
Mexem-se os ovos com o açúcar. Junta-se a manteiga derretida e envolve-se muito bem. Seguidamente junta-se a farinha com o fermento e as claras em castelo. Leva-se ao forno previamente aquecido. Depois de sair do forno pica-se o bolo com um palito. Para fazer a calda, junta-se o açúcar com a água e o aroma de baunilha e leva-se ao lume até engrossar. Para finalizar rega-se o bolo com a calda de baunilha.
Receita do parceiro
Comunidade