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Bolo de baunilha em camadas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o bolo | - |
Manteiga, à temperatura ambiente | 170 g |
Açúcar refinado | 140 g |
Ovos | 3 |
Farinha com fermento | 140 g |
extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Para a cobertura | - |
Açúcar em pó, peneirado | 260 g |
Manteiga, à temperatura ambiente | 110 g |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Leite | 2 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha, misture e adicione a baunilha.
Deite a massa nas formas, com a ajuda de uma colher, e alise o topo com a parte de trás do utensílio. Deixe ir ao forno durante 20-25 minutos até ficarem dourados. Quando furar o centro dos bolos com um palito, este deve sair seco. Passe os bolos para uma grelha para arrefecerem completamente.
Para fazer a cobertura, junte o açúcar em pó, a manteiga, a baunilha e o leite, e bata até ganhar uma consistência suave e cremosa. Barre um dos bolos com pouco menos de metade da cobertura e coloque o outro em cima. Depois espalhe a cobertura restante.