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Bolo de Baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga macia | 125 g |
Açúcar | 200 g |
Ovos | 3 |
Aroma de baunilha | 3 colheres de sobremesa |
Farinha de trigo | 300 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Leite | 160 ml |
Recheio/cobertura | |
Manteiga amolecida à temperatura ambiente | 300 g |
Açúcar em pó | 400 g |
Leite | 45 ml |
Baunilha | 1 vagem (raspa) |
Aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
Comece por ligar o forno.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma massa pálida e muito fofa.
Adicione o aroma de baunilha, em seguida os ovos, um de cada vez.
Misture a farinha e o fermento e adicione à mistura da manteiga.
Junte agora o leite e envolva tudo.
Como é um bolo que vai ficar em duas camadas pode levar ao forno em duas formas separadas ou numa só e depois terá de o cortar a meio.
Leve ao forno por 25 minutos (dependendo do forno pode ter ficar mais tempo), ou até ficar cozido.
Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Recheio/cobertura:
Pegue numa tigela para bater a manteiga durante 8 minutos numa velocidade média. A manteiga vai ficar muito pálida e cremosa.
Adicione os restantes ingredientes e continue a bater numa velocidade mais lenta durante 1 minuto, e a seguir novamente numa velocidade mais 6 minutos. O creme irá ficar muito leve e cremoso.
Quando o bolo estiver completamente frio, rechear no interior e barra-lo também por fora. Podem guarda-lo no frigorífico até chegar à hora de o servir.
Fica muito bem acompanhado por morangos fresquinhos.