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Bolo de batata e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Puré de batata (feito com batata “puré/fritar”) | 200 g |
Açúcar amarelo | 300 g |
Manteiga sem sal à temperatura ambiente | 200 g |
Ovos | 5 |
Chocolate 70% de cacau | 70 g |
Farinha com fermento | 300 g |
Leite | 100 ml |
Canela em pó | 3 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Avelãs | 100 g |
Manteiga ou óleo em spray | para untar forma |
Açúcar em pó | para polvilhar |
Preparação
Para preparar o puré, cozer a batata cortada em cubos. Depois de cozida escorrer e reduzir a puré com um esmagador de batata. Deixar arrefecer.
Com uma faca ou com um robot de cozinha picar o chocolate.
Bater o açúcar com a manteiga.
Juntar as gemas uma a uma e bater entre cada adição.
Juntar o puré de batata frio, o chocolate picado, a farinha, o leite, o extrato de baunilha, a canela e o sal. Mexer muito bem.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Envolver as claras batidas na massa.
Colocar a massa numa forma redonda com fundo amovível, forrada com papel vegetal untado com manteiga ou com óleo em spray.
Dispor por cima da massa as avelãs cortadas ao meio.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 60 minutos. Antes de retirar o bolo do forno, verificar a cozedura com um palito.
Servir o bolo polvilhado com açúcar em pó.
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