Em destaque

Bolo de batata-doce e chocolate

Apesar de poder parecer estranho o chocolate liga na perfeição com a batata-doce. Em alternativa pode utilizar cenoura

Ingredientes

Batata-doce cozida e esmagada 500 g
Açúcar branco 200 g
Açúcar Amarelo 150 g
Òleo de girassol 180 ml
Sumo de laranja 2 unidade
Ovos grandes 3 unidade
Farinha com fermento 330 g
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá bem cheia
Canela 3 colheres de chá
Noz-moscada uma pitada
Sal uma pitada
Chocolate negro grosseiramente picado 180 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal uma forma retangular. Comece por misturar a farinha com o fermento, a canela, o sal e a noz-moscada e reserve.

Num outro recipiente bata os ovos com a batata-doce, os açúcares, o sumo de laranja e o óleo até obter uma mistura uniforme.

Adicione aos poucos os ingredientes secos sem bater em demasia e, por fim, junte 150 g do chocolate negro. Deposite a massa na forma e polvilhe com o restante chocolate. Leve a cozer durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados.

Receita do parceiro

Em destaque