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Bolo de batata-doce e chocolate
Apesar de poder parecer estranho o chocolate liga na perfeição com a batata-doce. Em alternativa pode utilizar cenoura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Batata-doce cozida e esmagada | 500 g |
Açúcar branco | 200 g |
Açúcar Amarelo | 150 g |
Òleo de girassol | 180 ml |
Sumo de laranja | 2 unidade |
Ovos grandes | 3 unidade |
Farinha com fermento | 330 g |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá bem cheia |
Canela | 3 colheres de chá |
Noz-moscada | uma pitada |
Sal | uma pitada |
Chocolate negro grosseiramente picado | 180 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal uma forma retangular. Comece por misturar a farinha com o fermento, a canela, o sal e a noz-moscada e reserve.
Num outro recipiente bata os ovos com a batata-doce, os açúcares, o sumo de laranja e o óleo até obter uma mistura uniforme.
Adicione aos poucos os ingredientes secos sem bater em demasia e, por fim, junte 150 g do chocolate negro. Deposite a massa na forma e polvilhe com o restante chocolate. Leve a cozer durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados.