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Bolo de batata-doce com coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Batata-doce descascada e partida em pedaços | 400 g |
Água | 1300 g |
Sal | q.b. |
Ovos médios à temperatura ambiente | 4 |
Açúcar amarelo | 250 g |
Leite à temperatura ambiente | 2 dl |
Margarina vegetal à temperatura ambiente | 30 g |
Coco ralado | 200 g |
Farinha de trigo | 100 g |
Fermenro em pó | 2 colheres de chá |
Açúcar em pó | para polvilhar q.b. |
Preparação
Tradicional
Colocar um tacho ao lume com água e uma pitada de sal e cozer a batata-doce ficar macia
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Reduzir a batata a puré com um garfo ou a varinha mágica. Reservar.
Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater com a ajuda de uma batedeira seis a sete minutos.
De seguida juntar a batata reservada, o leite, a margarina e o coco ralado. Bater até ficar envolvido.
Por fim, adicionar a farinha e o fermento e envolver, sem bater muito.
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno quente cerca de 45 a 50 minutos. Verificar a cozedura, retirar, deixar repousar uns minutos e desenformar. Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.
Bimby/Thermomix
Colocar no copo o cesto com a batata, adicionar a água e uma pitada de sal e cozinhar 30 min/Varoma/vel 2. Terminado o tempo retirar o cesto com a ajuda espátula
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
No copo vazio colocar a batata cozida e bater 15 seg/vel 4. Retirar do copo e reservar
Colocar a borboleta na lâmina, os ovos, o açúcar e bater 4 min/37ºC/vel 3,5. Após este tempo programar mais 3 min/vel 3,5.
Retirar a borboleta. Juntar a batata reservada, o leite, a margarina, o coco ralado e misture 20 seg/vel 2.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar 15 seg/vel 3.
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno quente cerca de 45-50 minutos. Verificar a cozedura, retirar, deixar repousar uns minutos e desenformar. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.