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Bolo de batata-doce com coco

Feito no robô de cozinha ou de forma tradicional, este bolo fica sempre fofo e com uma textura única.

Ingredientes

Batata-doce descascada e partida em pedaços 400 g
Água 1300 g
Sal q.b.
Ovos médios à temperatura ambiente 4
Açúcar amarelo 250 g
Leite à temperatura ambiente 2 dl
Margarina vegetal à temperatura ambiente 30 g
Coco ralado 200 g
Farinha de trigo 100 g
Fermenro em pó 2 colheres de chá
Açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação

Tradicional

Colocar um tacho ao lume com água e uma pitada de sal e cozer a batata-doce ficar macia

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Reduzir a batata a puré com um garfo ou a varinha mágica. Reservar.

Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater com a ajuda de uma batedeira seis a sete minutos.

De seguida juntar a batata reservada, o leite, a margarina e o coco ralado. Bater até ficar envolvido.

Por fim, adicionar a farinha e o fermento e envolver, sem bater muito.

Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno quente cerca de 45 a 50 minutos. Verificar a cozedura, retirar, deixar repousar uns minutos e desenformar. Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.

Bimby/Thermomix

Colocar no copo o cesto com a batata, adicionar a água e uma pitada de sal e cozinhar 30 min/Varoma/vel 2. Terminado o tempo retirar o cesto com a ajuda espátula

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

No copo vazio colocar a batata cozida e bater 15 seg/vel 4. Retirar do copo e reservar

Colocar a borboleta na lâmina, os ovos, o açúcar e bater 4 min/37ºC/vel 3,5. Após este tempo programar mais 3 min/vel 3,5.

Retirar a borboleta. Juntar a batata reservada, o leite, a margarina, o coco ralado e misture 20 seg/vel 2.

Adicionar a farinha e o fermento e misturar 15 seg/vel 3.

Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno quente cerca de 45-50 minutos. Verificar a cozedura, retirar, deixar repousar uns minutos e desenformar. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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