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Bolo de banana e chocolate cru
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bananas maduras | 4 |
Açucar Mascavado | 150 g |
Ovos grandes | 2 |
Azeite Extra Virgem | 80 ml |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Farinha de Trigo sem fermento | 125 g |
Cacau crú em pó | 60 g |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Sal Marinho | uma pitada |
Pepitas de chocolate cru | 50 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Coloque umas gotas de azeite num pouco de papel de cozinha e unte uma forma de bolo inglês. Forre com papel vegetal.
Descasque três bananas e, com um garfo, a varinha mágica ou o processador de alimentos, faça um puré grosseiro.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicione o azeite, extrato de baunilha e puré de banana e misture bem.
Peneire a farinha em conjunto com o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento; junte o sal e misture até que todos os ingredientes estejam bem ligados, sem bater demasiado. Incorpore as pepitas de chocolate.
Deite a massa na forma pré-preparada. Descasque a última banana, corte-a ao meio no sentido do comprimento e disponha as duas metades sobre a massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido durante 55 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo ou com algumas migalhas secas.
Deixe o bolo de banana arrefecer dentro da forma durante dez minutos, depois desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.