Em destaque

Bolo de banana e chocolate

Ingredientes

Farinha de trigo 300 g
Açúcar 150 g
Açúcar amarelo 150 g
Ovos 2
Manteiga à temperatura ambiente 125 g
Fermento em pó 1 colher de chá bem cheia
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Essência de baunilha 1 colher de chá
Cacau em pó 1/2 chávena
Água a ferver 3/4 chávena
Bananas grandes e maduras 2

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma retangular grande e forre-a com papel vegetal, deixando os bordos ultrapassar um pouco as margens da forma.
Comece por bater a manteiga com os dois açúcares. Adicione os ovos um a um e a essência de baunilha. Parta grosseiramente as bananas e adicione à mistura.
À parte desfaça o cacau na água a ferver e adicione-o continuando a bater.
Aos poucos junte a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, envolvendo bem a massa mas sem bater em demasia. Deite a massa na forma e leve a cozer cerca de uma hora.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio.

Dicas

Este bolo fica bastante grande, por isso, pode repartir a massa por duas formas mais pequenas mas esteja atento ao tempo de cozedura que reduz.
Receita do parceiro

Em destaque