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Bolo de banana com trigo sarraceno
De sabor intenso, este bolo de banana dura bastante tempo numa caixa hermeticamente fechada guardada no frigorífico.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha de trigo integral | 3/4 chávena |
Farinha de trigo sarraceno | 3/4 chávena |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Canela | 2 colheres de chá |
Bananas maduras esmagadas | 4 |
Açúcar Amarelo | 2/3 chávena |
Ovos grandes | 2 |
Azeite | 1/2 chávena |
Iogurte grego | 1/2 chávena |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte bem com manteiga uma forma de bolo inglês.
Comece por misturar as farinhas com o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela e reserve.
Entretanto bata os ovos com o açúcar amarelo até obter um creme fofo. Adicione o azeite, o iogurte grego e as bananas esmagadas.
Misture os ingredientes secos a este creme e envolva. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 55 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio com iogurte grego, chantilly ou mesmo uma bola de gelado.
Dicas
O trigo sarraceno ou trigo mourisco é um grão altamente energético e que, apesar do nome, nada tem a ver com o trigo. Este grão de formato triangular não contém glúten, sendo por isso ideal para celíacos. A sua farinha é muito simples de confeccionar em casa, basta para isso colocar num processador o grão e moê-lo até obter a consistência desejada. A receita que vos trago hoje é um bolo ideal para o dia a dia, não muito doce e rico em fibras.