Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte bem com manteiga uma forma de bolo inglês.
Comece por misturar as farinhas com o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela e reserve.
Entretanto bata os ovos com o açúcar amarelo até obter um creme fofo. Adicione o azeite, o iogurte grego e as bananas esmagadas.
Misture os ingredientes secos a este creme e envolva. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 55 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio com iogurte grego, chantilly ou mesmo uma bola de gelado.
Dicas
O trigo sarraceno ou trigo mourisco é um grão altamente energético e que, apesar do nome, nada tem a ver com o trigo. Este grão de formato triangular não contém glúten, sendo por isso ideal para celíacos. A sua farinha é muito simples de confeccionar em casa, basta para isso colocar num processador o grão e moê-lo até obter a consistência desejada. A receita que vos trago hoje é um bolo ideal para o dia a dia, não muito doce e rico em fibras.