Em destaque J.M.A · Atualidade · 27 abr 2024 17:55 11 fatores de risco que “matam” o nosso cérebro. Mas há como evitá-los Notícias ao Minuto · Atualidade · 27 abr 2024 14:07 Conheça Richard Gadd, o ator da série de que todos estão a falar J.M.A · Atualidade · 27 abr 2024 14:51 Sabe onde fica Cabeças Velhas ou Vale das Ratas? Viagem ao Portugal dos estranhos nomes por Jorge Andrade Notícias ao Minuto · Atualidade · 28 abr 2024 09:03 David e Mickael Carreira homenageiam a irmã Sara em concerto Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Bolo de banana, chocolate e avelã Chocolate e avelã nasceram para se entenderem na cozinha. Já a banana não é uma intrusa nesta combinação de sabores, pois acrescenta-lhes valor. Tudo isto num bolo de aconchego. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Sobremesa Bolos Tempo Dificuldade Doses 10 Ingredientes Bananas maduras, esmagadas 2 ou 3, aproximadamente uma chávena de puré de banana, quanto mais maduras melhor Óleo vegetal 60 ml Mel 60 ml Ovos 2 Extrato de baunilha 2 colheres de chá Açúcar mascavado 50 g Farinha sem fermento 180 g Bicarbonato de sódio 1 + 1/2 colher de chá Sal uma pitada Chocolate negro, picado grosseiramente 100 g Avelãs, picadas grosseiramente 75 g Preparação Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.Numa taça grande, adicione as bananas esmagadas, o óleo, o mel, os ovos, o extrato de baunilha e o açúcar e mexa até estarem bem misturados.Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e misture apenas até estarem ligados. Incorpore o chocolate.Deite a massa na forma pré-preparada e polvilhe com as avelãs picadas.Coza no forno pré-aquecido durante 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.Retire do forno e deixe arrefecer pelo menos dez minutos antes de desenformar. Blogue "My Common Table" Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Atualidade · 27 abr 2024 17:55 11 fatores de risco que “matam” o nosso cérebro. Mas há como evitá-los Notícias ao Minuto · Atualidade · 27 abr 2024 14:07 Conheça Richard Gadd, o ator da série de que todos estão a falar J.M.A · Atualidade · 27 abr 2024 14:51 Sabe onde fica Cabeças Velhas ou Vale das Ratas? Viagem ao Portugal dos estranhos nomes por Jorge Andrade Notícias ao Minuto · Atualidade · 28 abr 2024 09:03 David e Mickael Carreira homenageiam a irmã Sara em concerto Populares Não existem populares Últimas de Sabores Chefes e Restaurantes · 26 abr 2024 11:29 No restaurante Terrace o Dia da Mãe celebra-se com um brunch Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking Dicas · 23 abr 2024 17:24 Mito ou facto? 10 mezinhas das cozinhas das nossas mães Atualidade · 23 abr 2024 16:44 Bruto, Perigoso, Amoroso, assim são os novos vinhos de Ljubomir Stanisic Atualidade · 23 abr 2024 14:37 Nutella assinala 60 anos com edição limitada de frascos inspirados nas pessoas que nos fazem sorrir Dicas · 23 abr 2024 11:48 Uns camarões ao alhinho de comer e chorar por mais Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena' Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
J.M.A · Atualidade · 27 abr 2024 17:55 11 fatores de risco que “matam” o nosso cérebro. Mas há como evitá-los
Notícias ao Minuto · Atualidade · 27 abr 2024 14:07 Conheça Richard Gadd, o ator da série de que todos estão a falar
J.M.A · Atualidade · 27 abr 2024 14:51 Sabe onde fica Cabeças Velhas ou Vale das Ratas? Viagem ao Portugal dos estranhos nomes por Jorge Andrade
Notícias ao Minuto · Atualidade · 28 abr 2024 09:03 David e Mickael Carreira homenageiam a irmã Sara em concerto
J.M.A · Atualidade · 27 abr 2024 17:55 11 fatores de risco que “matam” o nosso cérebro. Mas há como evitá-los
Notícias ao Minuto · Atualidade · 27 abr 2024 14:07 Conheça Richard Gadd, o ator da série de que todos estão a falar
J.M.A · Atualidade · 27 abr 2024 14:51 Sabe onde fica Cabeças Velhas ou Vale das Ratas? Viagem ao Portugal dos estranhos nomes por Jorge Andrade
Notícias ao Minuto · Atualidade · 28 abr 2024 09:03 David e Mickael Carreira homenageiam a irmã Sara em concerto
Chefes e Restaurantes · 26 abr 2024 11:29 No restaurante Terrace o Dia da Mãe celebra-se com um brunch
Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre
Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza
Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional
Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking
Atualidade · 23 abr 2024 16:44 Bruto, Perigoso, Amoroso, assim são os novos vinhos de Ljubomir Stanisic
Atualidade · 23 abr 2024 14:37 Nutella assinala 60 anos com edição limitada de frascos inspirados nas pessoas que nos fazem sorrir
Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena'
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha