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O bolo de banana que vem com um bónus, tem menos calorias
A nutricionista Cláudia Viegas e o chef Gilberto Costa recriam um clássico dos bolos de conforto, o de banana. Dão-lhe um extra, reduzindo nas calorias. Descubra como.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Ovos | 100 g (2 ovos) |
Leite | 100 g |
Banana madura | 250 g |
Farinha de trigo | 250 g |
Fermento em pó | 15 g |
Açúcar mascavado | 130 g |
Preparação
Fruto de fácil digestão, rico em fibra, vitamina C e outros compostos com actividade antioxidante, a banana é ainda uma excelente fonte de potássio e vitamina B6.
Este bolo serve 15 fatias (cada fatia ronda as 113 calorias).
Pré-aquecer o forno a 170 ºC.
Bater o açúcar com os ovos. Juntar o leite.
Ligar a farinha e o fermento e adicionar à mistura anterior.
Esmagar bem a banana com um garfo e juntar à mistura anterior, envolvendo todos os ingredientes.
Levar ao forno, numa forma untada e forrada de papel vegetal, entre 20 a 25 minutos.
Receita do livro "Prazer sem Pecado" com autoria da nutricionista Cláudia Viegas e do chefe de cozinha Gilberto Costa.
Receita do parceiro
J.M.A