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O bolo de banana que vem com um bónus, tem menos calorias

A nutricionista Cláudia Viegas e o chefe de cozinha Gilberto Costa recriam uma clássico dos bolos de conforto, o de banana. E, dão-lhe um extra, reduzindo nas calorias. Descubra como.

Ingredientes

Banana 250 g
Ovo 100 g (2 ovos)
Leite 100 g
Farinha de Trigo 250 g
Fermento em Pó 15 g
Açúcar mascavado 130 g

Preparação

Fruto de fácil digestão, rico em fibra, vitamina C e outros compostos com actividade antioxidante. São uma excelente fonte de potássio e vitamina B6.

Este bolo, faz 15 doses não ultrapassando, cada uma, as 113 calorias. Uma receita do livro "Prazer sem Pecado" com autoria da nutricionista Cláudia Viegas e Gilberto Costa, a dupla que também nos dá a Mousse de manga com 89 calorias.

Bater o açúcar com os ovos. Juntar o leite.

Ligar a farinha e o fermento.

Misturar a banana esmagada com um garfo.

Levar ao forno, numa forma untada e forrada de papel vegetal, a 170 ºC, cerca de 20 a 25 minutos.

Valor energético por fatia: 113 Kcal

Receita do parceiro
J.M.A

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