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O bolo de banana que vem com um bónus, tem menos calorias

A nutricionista Cláudia Viegas e o chef Gilberto Costa recriam um clássico dos bolos de conforto, o de banana. Dão-lhe um extra, reduzindo nas calorias. Descubra como.

Ingredientes

Ovos 100 g (2 ovos)
Leite 100 g
Banana madura 250 g
Farinha de trigo 250 g
Fermento em pó 15 g
Açúcar mascavado 130 g

Preparação

Fruto de fácil digestão, rico em fibra, vitamina C e outros compostos com actividade antioxidante, a banana é ainda uma excelente fonte de potássio e vitamina B6.

Este bolo serve 15 fatias (cada fatia ronda as 113 calorias).

Pré-aquecer o forno a 170 ºC.

Bater o açúcar com os ovos. Juntar o leite.

Ligar a farinha e o fermento e adicionar à mistura anterior.

Esmagar bem a banana com um garfo e juntar à mistura anterior, envolvendo todos os ingredientes.

Levar ao forno, numa forma untada e forrada de papel vegetal, entre 20 a 25 minutos.

Receita do livro "Prazer sem Pecado" com autoria da nutricionista Cláudia Viegas e do chefe de cozinha Gilberto Costa.

Receita do parceiro
J.M.A

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