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Bolo de bacalhau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldeira de Bacalhau Pescanova | 700 g |
Azeite | 1 Fio |
Alhos picados | q.b. |
Cebola média picada | 1 |
Curgete pequena ralada com casca | 1 |
Margarina amolecida | 70 g |
Pimento vermelho assado em tiras (pode ser de conserva) | a gosto |
Salsa Picada | 1 colher de sopa |
Queijo ralado (mistura de flamengo e ilha ou outros) | 1 chávena |
Farinha de Trigo | 2 chávenas |
Preparação
Ligue o forno nos 180ºC.
Depois do bacalhau descongelado, disponha-o num pirex, regue com um fio de azeite, salpique-o com alhos picados e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Retire do forno, lasque-o e limpe-o de peles e espinhas.
Junte dentro de um recipiente as lascas do bacalhau, a curgete ralada, a margarina amolecida, a cebola picada, salsa, o pimento em pedacinhos, envolva tudo. Junte depois os ovos batidos, tempere de sal e pimenta e volte a mexer. Adicione por ultimo a farinha já peneirada com o fermento e mexa para que fique tudo envolvido.
Unte uma forma redonda ou retangular com um pouco de margarina e polvilhe com farinha. Verta o preparado lá para dentro, alise com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 a 30 minutos ou até verificar que está cozinhado (faça o teste do palito no centro da massa). Não deixe secar muito no forno, deve ficar com um miolo ligeiramente húmido.
Espere que arrefeça antes de fatiar, sirva morno ou frio acompanhado por uma salada.