Em destaque

Bolo de Azeite e Mel com Canela e Nozes

Ingredientes

Ovos inteiros 3
Açúcar amarelo 200 g
Azeite 60 ml
Mel 4 colheres de sopa
Leite 120 ml
Sumo de limão 1 colher de sopa
Farinha 220 g
Fermento em pó 2 colheres de chá
Canela em pó 1 colher de sobremesa
Flor de sal 1 pitada
Nozes, picadas grosseiramente 100 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar muito bem a forma com manteiga e enfarinhar.
Misture o leite com o sumo de limão, reservar.
Tradicional:
Bata os ovos com o açúcar. Acrescente o azeite, o mel e o leite com o limão e bata apenas até obter uma mistura homogénea. Para uma outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó, a canela e o sal. Junte as nozes e envolva delicadamente os ingredientes secos na mistura de ovos.
Na Bimby:
Colocar a borboleta no copo e deitar os ovos inteiros.
Programar 3 min/ vel. 4/temp.37º. Depois, e sem temperatura, programar mais 3 min/vel. 4 juntando o açúcar.
Adiciona-se depois o mel, o azeite, o leite e as nozes picadas.
Mistura-se 15 seg/ vel. 3.
Por fim, junta-se a farinha peneirada com o fermento e a canela e o sal e envolve-se mais 15 seg/vel. 3.
Deite na forma e leve ao forno por cerca de 35/40 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque