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Bolo de Azeite e Mel com Canela e Nozes
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos inteiros | 3 |
Açúcar amarelo | 200 g |
Azeite | 60 ml |
Mel | 4 colheres de sopa |
Leite | 120 ml |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Farinha | 220 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Flor de sal | 1 pitada |
Nozes, picadas grosseiramente | 100 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar muito bem a forma com manteiga e enfarinhar.
Misture o leite com o sumo de limão, reservar.
Tradicional:
Bata os ovos com o açúcar. Acrescente o azeite, o mel e o leite com o limão e bata apenas até obter uma mistura homogénea. Para uma outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó, a canela e o sal. Junte as nozes e envolva delicadamente os ingredientes secos na mistura de ovos.
Na Bimby:
Colocar a borboleta no copo e deitar os ovos inteiros.
Programar 3 min/ vel. 4/temp.37º. Depois, e sem temperatura, programar mais 3 min/vel. 4 juntando o açúcar.
Adiciona-se depois o mel, o azeite, o leite e as nozes picadas.
Mistura-se 15 seg/ vel. 3.
Por fim, junta-se a farinha peneirada com o fermento e a canela e o sal e envolve-se mais 15 seg/vel. 3.
Deite na forma e leve ao forno por cerca de 35/40 minutos.