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Bolo de arroz
Um clássico das nossas pastelarias que se produz com bons resultados no forno caseiro
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 150 g |
Farinha de trigo | 150 g |
Farinha de arroz | 75 g |
Manteiga | 75 g |
Fermento em pó | 12 g |
Ovos | 3 + leite (perfazendo 250 ml) |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Raspa de limão | q.b. |
Açúcar | q.b. |
Preparação
Bate-se o açúcar com a manteiga mole e o fermento até obter um creme de manteiga suave.
Junta-se os ovos e o leite e bate-se bem. Junta-se a raspa do limão e a baunilha.
Por fim, juntam-se as farinhas e envolvem-se até obter uma massa uniforme.
Levam-se ao forno pré-aquecido, em aros forrados com tiras de papel vegetal, cheios até meio e polvilhados com açúcar para criar a crosta, a 200ºC por cinco minutos e a 180ºC até cozerem.