Em destaque J.M.A · Peso e Nutrição · 25 abr 2024 09:02 Influencers e alimentação saudável: “Estamos perante um problema de saúde pública e de desinformação” por Jorge Andrade SAPO Lifestyle · Atualidade · 26 abr 2024 14:30 MO x Ana Garcia Martins: a coleção que lhe permite fazer matchy matchy com os seus filhos SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 12:01 Funk, a batida das favelas cariocas que conquistou o mundo J.M.A · Atualidade · 26 abr 2024 11:19 O quiz dos livros de autores portugueses. Em quantas perguntas acerta? Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Bolo de aniversário de chocolate Um bolo que faz a fusão entre o chocolate e o doce de leite. O resultado é divino e muito guloso Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Bolos Tempo Dificuldade Doses 12 Ingredientes Bolo Ovos 6 unidade Açúcar Amarelo 3 copos Farinha com fermento 3 copos água quente 1 + 1/2 copos Cacau magro em pó 1 + 1/2 copos Vaqueiro Liquida 1 + 1/2 copos Cobertura Leite condensado cozido 2 latas Chocolate para Culinária 200 g Natas 200 ml Pintarolas 100 g Lascas ou granulado de chocolate 1 chávena Preparação Unte duas formas com 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.Bata o açúcar com os ovos até duplicar o volume.Sem parar de bater, adicione o cacau, seguido da farinha.Adicione a Vaqueiro líquida e, por fim, a água bem quente.Bata até obter um creme homogéneo.Distribua o preparado pelas duas formas e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º C durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços para uma taça.Aqueça as natas e verta-as por cima do chocolate. Deixe repousar durante cerca de cinco minutos.Passado este tempo, mexa até obter um creme suave e brilhante.Corte os bolos ao meio na longitudinal.Coloque um disco de bolo no prato de serviço e barre-o com leite condensado (se estiver muito duro, aqueça-o ligeiramente no micro ondas e mexa bem).Sobreponha outra camada de bolo e vá repetindo o processo até acabar com os discos de bolo.Barre o topo e laterais do bolo com o restante leite condensado cozido. Alise com a ajuda de uma espátula.Verta a cobertura de chocolate no topo do bolo, ajudando-se de uma espátula até este ficar bem coberto.Salpique os laterais com granulado ou lascas de chocolate e o topo com as pintarolas. Dicas 1 chávena de Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Peso e Nutrição · 25 abr 2024 09:02 Influencers e alimentação saudável: “Estamos perante um problema de saúde pública e de desinformação” por Jorge Andrade SAPO Lifestyle · Atualidade · 26 abr 2024 14:30 MO x Ana Garcia Martins: a coleção que lhe permite fazer matchy matchy com os seus filhos SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 12:01 Funk, a batida das favelas cariocas que conquistou o mundo J.M.A · Atualidade · 26 abr 2024 11:19 O quiz dos livros de autores portugueses. Em quantas perguntas acerta? Populares Não existem populares Últimas de Sabores Chefes e Restaurantes · 26 abr 2024 11:29 No restaurante Terrace o Dia da Mãe celebra-se com um brunch Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking Dicas · 23 abr 2024 17:24 Mito ou facto? 10 mezinhas das cozinhas das nossas mães Atualidade · 23 abr 2024 16:44 Bruto, Perigoso, Amoroso, assim são os novos vinhos de Ljubomir Stanisic Atualidade · 23 abr 2024 14:37 Nutella assinala 60 anos com edição limitada de frascos inspirados nas pessoas que nos fazem sorrir Dicas · 23 abr 2024 11:48 Uns camarões ao alhinho de comer e chorar por mais Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena' Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
J.M.A · Peso e Nutrição · 25 abr 2024 09:02 Influencers e alimentação saudável: “Estamos perante um problema de saúde pública e de desinformação” por Jorge Andrade
SAPO Lifestyle · Atualidade · 26 abr 2024 14:30 MO x Ana Garcia Martins: a coleção que lhe permite fazer matchy matchy com os seus filhos
SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 12:01 Funk, a batida das favelas cariocas que conquistou o mundo
J.M.A · Atualidade · 26 abr 2024 11:19 O quiz dos livros de autores portugueses. Em quantas perguntas acerta?
J.M.A · Peso e Nutrição · 25 abr 2024 09:02 Influencers e alimentação saudável: “Estamos perante um problema de saúde pública e de desinformação” por Jorge Andrade
SAPO Lifestyle · Atualidade · 26 abr 2024 14:30 MO x Ana Garcia Martins: a coleção que lhe permite fazer matchy matchy com os seus filhos
SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 12:01 Funk, a batida das favelas cariocas que conquistou o mundo
J.M.A · Atualidade · 26 abr 2024 11:19 O quiz dos livros de autores portugueses. Em quantas perguntas acerta?
Chefes e Restaurantes · 26 abr 2024 11:29 No restaurante Terrace o Dia da Mãe celebra-se com um brunch
Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre
Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza
Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional
Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking
Atualidade · 23 abr 2024 16:44 Bruto, Perigoso, Amoroso, assim são os novos vinhos de Ljubomir Stanisic
Atualidade · 23 abr 2024 14:37 Nutella assinala 60 anos com edição limitada de frascos inspirados nas pessoas que nos fazem sorrir
Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena'
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha