Em destaque

Bolo de aniversário de chocolate

Um bolo que faz a fusão entre o chocolate e o doce de leite. O resultado é divino e muito guloso

Ingredientes

Bolo

Ovos 6 unidade
Açúcar Amarelo 3 copos
Farinha com fermento 3 copos
água quente 1 + 1/2 copos
Cacau magro em pó 1 + 1/2 copos
Vaqueiro Liquida 1 + 1/2 copos

Cobertura

Leite condensado cozido 2 latas
Chocolate para Culinária 200 g
Natas 200 ml
Pintarolas 100 g
Lascas ou granulado de chocolate 1 chávena

Preparação

Unte duas formas com 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Bata o açúcar com os ovos até duplicar o volume.

Sem parar de bater, adicione o cacau, seguido da farinha.

Adicione a Vaqueiro líquida e, por fim, a água bem quente.

Bata até obter um creme homogéneo.

Distribua o preparado pelas duas formas e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º C durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços para uma taça.

Aqueça as natas e verta-as por cima do chocolate. Deixe repousar durante cerca de cinco minutos.

Passado este tempo, mexa até obter um creme suave e brilhante.

Corte os bolos ao meio na longitudinal.

Coloque um disco de bolo no prato de serviço e barre-o com leite condensado (se estiver muito duro, aqueça-o ligeiramente no micro ondas e mexa bem).

Sobreponha outra camada de bolo e vá repetindo o processo até acabar com os discos de bolo.

Barre o topo e laterais do bolo com o restante leite condensado cozido. Alise com a ajuda de uma espátula.

Verta a cobertura de chocolate no topo do bolo, ajudando-se de uma espátula até este ficar bem coberto.

Salpique os laterais com granulado ou lascas de chocolate e o topo com as pintarolas.

Dicas

1 chávena de
Receita do parceiro

Em destaque