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Bolo de Amêndoas com Doce de Ovos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Miolo de amêndoa sem pele | 300 g |
Ovos grandes | 7 |
Açúcar branco | 220 g |
Margarina e farinha | para untar a forma |
Amêndoas | para a decoração (opcional) |
Açúcar em pó | opcional |
Doce de ovos | |
Açúcar | |
Gemas | |
Água |
Preparação
Preparar o doce de ovos:
Leve o açúcar com a água ao lume a fazer o ponto pérola*. Deixe arrefecer. Envolva as gemas, e vá deitando colheradas da calda para dentro dos ovos sem parar de mexer.
Leve de novo ao lume a engrossar, mas sem deixar ferver.
Na altura de servir misture uma colher de chá de água, mexa até que fique bem incorporada.
Fica pronta para aplicar.
Preparar a massa do bolo:
Triture as amêndoas até obter farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a amêndoa e por fim as claras sem bater.
Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer ao forno a 180ºC, faça o teste do palito.
Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante.
Polvilhar com amêndoas e açúcar em pó.