Preparar o doce de ovos: Leve o açúcar com a água ao lume a fazer o ponto pérola*. Deixe arrefecer. Envolva as gemas, e vá deitando colheradas da calda para dentro dos ovos sem parar de mexer. Leve de novo ao lume a engrossar, mas sem deixar ferver. Na altura de servir misture uma colher de chá de água, mexa até que fique bem incorporada. Fica pronta para aplicar. Preparar a massa do bolo: Triture as amêndoas até obter farinha. Reserve. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a amêndoa e por fim as claras sem bater. Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer ao forno a 180ºC, faça o teste do palito. Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante. Polvilhar com amêndoas e açúcar em pó.
Dicas
*Ponto pérola = Temperatura 108ºC Quando o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, diz-se que a calda está em ponto de pérola.