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Bolo de Amêndoa e Gila
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 250 g |
Amêndoa ralada | 250 g |
Doce de gila (existe à venda em frascos) | 125 g |
Gemas | 2 |
Ovos inteiros | 3 |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Ralar a amêndoa (na picadora 123 ou outro aparelho).
Bater com a batedeira os ovos, as gemas e o açúcar. Juntar a amêndoa ralada, a gila e envolver tudo com uma colher de pau.
Untar uma forma redonda sem chaminé (23 cm diâmetro) com margarina e forrar o fundo com papel vegetal, untando-o também.
Colocar a massa e levar ao forno. Passados 35 minutos, deixar só a resistência de baixo ligada para acabar de cozer, para não queimar em cima.
Está pronto ao fim de 1 hora. Retirar, deixar arrefecer um pouco na forma e depois desenformar com cuidado.
Convém ficar com a parte de cima para cima, pois fica com uma camada crocante.
Depois de frio, colocar açúcar em pó.