Em destaque

Bolo de Alfarroba e Pera

Ingredientes

Farinha de Alfarroba 40 g
Farinha 140 g
Manteiga 170 g
Ovos 3
Açúcar 140 g
Peras q.b.
Forma: 18 cm
Açúcar e canela q.b.

Preparação

Cortar as peras em fatias.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar.
Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Separar 1/3 do creme para outra taça.
Peneirar a farinha para a taça com 2/3 de creme e envolver bem.
Peneirar a farinha de alfarroba para a taça com 1/3 de creme e envolver bem.
Untar com manteiga e peneirar com farinha uma forma com 18 cm.
Colocar o creme "claro" na forma e espalhar bem.
Colocar as fatias de pera.
Colocar o creme da farinha de alfarroba e espalhar bem.
Colocar um pouco de açúcar misturado com canela.
Levar ao forno por 50 minutos a 180ºC.

Receita do parceiro

Em destaque