Em destaque
Bolo de Alfarroba e Pera
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de Alfarroba | 40 g |
Farinha | 140 g |
Manteiga | 170 g |
Ovos | 3 |
Açúcar | 140 g |
Peras | q.b. |
Forma: 18 cm | |
Açúcar e canela | q.b. |
Preparação
Cortar as peras em fatias.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar.
Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Separar 1/3 do creme para outra taça.
Peneirar a farinha para a taça com 2/3 de creme e envolver bem.
Peneirar a farinha de alfarroba para a taça com 1/3 de creme e envolver bem.
Untar com manteiga e peneirar com farinha uma forma com 18 cm.
Colocar o creme "claro" na forma e espalhar bem.
Colocar as fatias de pera.
Colocar o creme da farinha de alfarroba e espalhar bem.
Colocar um pouco de açúcar misturado com canela.
Levar ao forno por 50 minutos a 180ºC.