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Bolo de aletria

Esta massa fina e de rápida cozedura é usada principalmente em sopas e doces. A Sidul propõe uma receita inovadora, sem pôr em causa o carácter natalício.

Ingredientes

Bolo

Ovos 6
Sultanas 30 g
Açúcar Fino Sidul 200 g
Aletria 250 g
Requeijão 250 g
Canela em pó 1 colher de café
Farinha 60 g
Pão ralado 60 g
Sal 5 g
Decoração -
Mel 50 g
Doce de laranja 100 g

Glace

Claras 2
Açúcar em Pó Sidul 450 g
Sumo de limão 10 gota

Preparação

Demolhe as sultanas em água morna. Coza a aletria com um pouco de sal e deixe ferver durante cerca de dois minutos. Depois, escorra a aletria, passe-a por água fria e reserve.

Bata as gemas com metade do Açúcar Fino Sidul. Junte o requeijão previamente passado no passador de rede. Adicione a canela e a farinha peneirada. Junte a aletria e mexa com cuidado.

Por fim envolva as claras batidas em castelo com o restante açúcar.

Unte uma forma com manteiga e passe-a por pão ralado. Leve ao forno médio (180 ºC) durante cerca de 50 minutos.

Quando o bolo estiver cozido, deixe-o arrefecer, desenforme-o e barre a superfície com a mistura do doce de laranja e mel.

Para preparar a glacê, bata as claras em espuma, junte o sumo de limão e o Açúcar em Pó Sidul aos poucos. Continue a bater até obter uma mistura espessa, lisa e brilhante.

Com a ajuda de um saco de pasteleiro faça pequenos enfeites com a glacê. Polvilhe com as pepitas antes da glacê secar.

Pode usar esta ideia de decoração em qualquer bolo, ou mesmo para decorar os seus pratos de Natal.

Receita do parceiro

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