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Bolo de aletria
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 6 |
Sultanas | 30 g |
Açúcar Fino Sidul | 200 g |
Aletria | 250 g |
Requeijão | 250 g |
Canela em pó | 1 colher de café |
Farinha | 60 g |
Pão ralado | 60 g |
Sal | 5 g |
Decoração | - |
Mel | 50 g |
Doce de laranja | 100 g |
Glace
Claras | 2 |
Açúcar em Pó Sidul | 450 g |
Sumo de limão | 10 gota |
Preparação
Demolhe as sultanas em água morna. Coza a aletria com um pouco de sal e deixe ferver durante cerca de dois minutos. Depois, escorra a aletria, passe-a por água fria e reserve.
Bata as gemas com metade do Açúcar Fino Sidul. Junte o requeijão previamente passado no passador de rede. Adicione a canela e a farinha peneirada. Junte a aletria e mexa com cuidado.
Por fim envolva as claras batidas em castelo com o restante açúcar.
Unte uma forma com manteiga e passe-a por pão ralado. Leve ao forno médio (180 ºC) durante cerca de 50 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, deixe-o arrefecer, desenforme-o e barre a superfície com a mistura do doce de laranja e mel.
Para preparar a glacê, bata as claras em espuma, junte o sumo de limão e o Açúcar em Pó Sidul aos poucos. Continue a bater até obter uma mistura espessa, lisa e brilhante.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro faça pequenos enfeites com a glacê. Polvilhe com as pepitas antes da glacê secar.
Pode usar esta ideia de decoração em qualquer bolo, ou mesmo para decorar os seus pratos de Natal.