Em destaque
Bolo de água a ferver
Chocolate e nozes, uma combinação irresistível neste bolo fofinho
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | |
Açúcar Mascavado Claro (ou açúcar amarelo) | 2 chávenas de chá |
Farinha | 2 chávenas de chá |
Óleo | 1 chávena de chá |
Chocolate em pó | 1 chávena de chá |
Água a ferver | 1 chávena de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Pepitas de chocolate | 1/2 chávena de chá |
Nozes partidas grosseiramente | 1/2 chávena de chá |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater os ovos com o açúcar.
Acrescentar a farinha e o fermento em pó.
De seguida, juntar o óleo e o chocolate em pó.
Quando o forno estiver bem quente, adicionar a água a ferver e bater muito bem.
Deitar metade da massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Polvilhar com as pepitas de chocolate e com as nozes partidas.
Cobrir com o resto da massa e levar ao forno durante cerca de 45 minutos. Testar a cozedura com um palito. Retirar do forno deixar arrefecer e partir em cubos.