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Bolo da capinha
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 240 g |
Farinha | 180 g |
Amido de milho | 150 g |
Ovos | 5 |
Óleo | 100 ml |
Iogurte com aroma de baunilha | 1 |
Fermento | 1 colher de sobremesa bem cheia |
Limão (raspa) | 1 |
Margarina e farinha | para untar e polvilhar |
Açúcar e canela | para polvilhar |
Preparação
Untar uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Numa taça juntar o açúcar, os ovos, a raspa de limão, o óleo e o iogurte. Bater muito bem até ter uma mistura homogénea.
Juntar a farinha, o amido de milho e o fermento e bater muito bem novamente. Colocar a massa na forma e polvilhar abundantemente com açúcar e canela.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 45 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.