Em destaque
Bolo chocolate & chocolate
Uma combinação que não falha: chocolate, chantilly e morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 7 unidade |
Açúcar | 200 g |
Farinha de Trigo com Fermento | 200 g |
Manteiga sem sal | 180 g |
Chocolate para culinária com 70% de cacau | 150 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Recheio
Natas | 200 ml |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Essência de Baunilha | 1 colher de café |
Cobertura
Chocolate para culinária com 70% de cacau | 150 g |
Natas | 50 ml |
Leite Condensado | 50 ml |
Morangos para decorar | usar a gosto |
Preparação
Bolo: untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180 º C. Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar as gemas e bater novamente. Derreter o chocolate e misturar na massa. Juntar a farinha e o fermento e bater. Envolver as claras batidas em castelo. Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar ao meio.
Recheio: bater todos os ingredientes até ficar em chantilly, rechear o bolo e reservar no frigorífico.
Cobertura: colocar todos os ingredientes num tacho, levar ao lume até ficar em creme. Deixar arrefecer e aplicar no bolo. Servir com morangos.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"
![Bolo chocolate & chocolate Bolo chocolate & chocolate](/assets/img/blank.png)