Queijo creme tipo Philadelphia (ou suissinhos naturais)
900 g
Chocolate branco belga
200 g
Açúcar
160 g
Ovos
5
Essência de Baunilha
q.b.
Cobertura de morango
Morangos
300 g
Açúcar
100 g
Água
2 colheres de sopa
Gelatina
1 folha
Sumo de limão
1 colher de sopa
Decoração
Morangos
500 g
Palito comprido
1
Preparação
Usar duas formas com fundo removível, uma com cerca de 18 cm e outra com cerca de 12 cm de diâmetro. Forrar com papel vegetal cada base da forma. Pincelar ligeiramente com óleo vegetal a lateral ou aro da forma. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
TMX-Bimby:
Colocar as bolachas no copo e dar 2 ou 3 golpes de turbo. Juntar a manteiga e misturar 10 seg /vel. 6. Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico.
Colocar o chocolate partido no copo e pulverizar uns segundos na vel 5-7-9. Programar 4 min/37º/vel 2. Quando estiver derretido juntar os ovos um a um e misturar bem na vel. 3-4. Adicionar o açúcar e o queijo creme e misturar uns segundos na vel. 4, até obter um creme homogéneo. Verter na forma. Colocar um recipiente com água a ferver no forno para evitar que o cheesecake fenda e levar ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos a 160ºC. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no mínimo.
Colocar os ingredientes do coulis no copo e triturar na vel 5-7-9. Programar 5min/100º/vel.3. Juntar a gelatina espremida e misturar uns segundos na vel.5-7. Deixar arrefecer e verter por cima do cheesecake ao servir.
Tradicional:
Triturar as bolachas, misturar bem com a manteiga derretida até obter uma mistura areada e cobrir uniformemente o fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas. Bater o queijo fresco com o açúcar. Juntar os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Para terminar adicionar o chocolate branco derretido e misturar bem. Verter nas formas.
Colocar um recipiente com água a ferver no forno para evitar que o cheesecake fenda e levar ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos a 160ºC. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no mínimo.
Demolhar a folha de gelatina em água fria uns minutos. Levar os morangos ao lume com os restantes ingredientes e deixar ferver uns minutos até começar a ficar espesso. Retirar do lume, reservar uns morangos para a decoração, juntar a gelatina bem espremida e triturar tudo com a varinha mágica ou no liquidificador. Deixar arrefecer completamente.
Montagem:
No dia seguinte, desenformar o cheesecake maior num prato de servir e colocar tiras de papel vegetal à volta do bolo. Espalhar um pouco de coulis por cima. Desenformar o mais pequeno e com cuidado colocá-lo no centro do maior.
Espetar um palito dos grandes (cortar um bocado se excessivamente grande) no centro dos do cheesecake menor de forma a prender os dois. Espetar um morango bem grande na ponta do palito de forma a escondê-la. Espalhar molho no topo do cheesecake. Deixar escorrer uns instantes e colocar no frigorífico.
Ao servir retirar as tiras de papel das laterais e decorar com morangos como na foto.