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Bolo cheesecake de chocolate branco e morango

Uma das regras básicas do cheesecake é prepará-lo de véspera e deixar no minimo 24h no frigorífico antes de servir

Ingredientes

Base

Bolachas digestivas 250 g
Manteiga derretida 80 g

Cheesecake

Queijo creme tipo Philadelphia (ou suissinhos naturais) 900 g
Chocolate branco belga 200 g
Açúcar 160 g
Ovos 5
Essência de Baunilha q.b.

Cobertura de morango

Morangos 300 g
Açúcar 100 g
Água 2 colheres de sopa
Gelatina 1 folha
Sumo de limão 1 colher de sopa

Decoração

Morangos 500 g
Palito comprido 1

Preparação

Usar duas formas com fundo removível, uma com cerca de 18 cm e outra com cerca de 12 cm de diâmetro. Forrar com papel vegetal cada base da forma. Pincelar ligeiramente com óleo vegetal a lateral ou aro da forma. Pré-aquecer o forno a 160ºC.

TMX-Bimby:

Colocar as bolachas no copo e dar 2 ou 3 golpes de turbo. Juntar a manteiga e misturar 10 seg /vel. 6. Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico.

Colocar o chocolate partido no copo e pulverizar uns segundos na vel 5-7-9. Programar 4 min/37º/vel 2. Quando estiver derretido juntar os ovos um a um e misturar bem na vel. 3-4. Adicionar o açúcar e o queijo creme e misturar uns segundos na vel. 4, até obter um creme homogéneo. Verter na forma. Colocar um recipiente com água a ferver no forno para evitar que o cheesecake fenda e levar ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos a 160ºC. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no mínimo.

Colocar os ingredientes do coulis no copo e triturar na vel 5-7-9. Programar 5min/100º/vel.3. Juntar a gelatina espremida e misturar uns segundos na vel.5-7. Deixar arrefecer e verter por cima do cheesecake ao servir.

Tradicional:

Triturar as bolachas, misturar bem com a manteiga derretida até obter uma mistura areada e cobrir uniformemente o fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico.

Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas. Bater o queijo fresco com o açúcar. Juntar os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Para terminar adicionar o chocolate branco derretido e misturar bem. Verter nas formas.

Colocar um recipiente com água a ferver no forno para evitar que o cheesecake fenda e levar ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos a 160ºC. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no mínimo.

Demolhar a folha de gelatina em água fria uns minutos. Levar os morangos ao lume com os restantes ingredientes e deixar ferver uns minutos até começar a ficar espesso. Retirar do lume, reservar uns morangos para a decoração, juntar a gelatina bem espremida e triturar tudo com a varinha mágica ou no liquidificador. Deixar arrefecer completamente.

Montagem:

No dia seguinte, desenformar o cheesecake maior num prato de servir e colocar tiras de papel vegetal à volta do bolo. Espalhar um pouco de coulis por cima. Desenformar o mais pequeno e com cuidado colocá-lo no centro do maior.

Espetar um palito dos grandes (cortar um bocado se excessivamente grande) no centro dos do cheesecake menor de forma a prender os dois. Espetar um morango bem grande na ponta do palito de forma a escondê-la. Espalhar molho no topo do cheesecake. Deixar escorrer uns instantes e colocar no frigorífico.

Ao servir retirar as tiras de papel das laterais e decorar com morangos como na foto.

Receita do parceiro

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