Em destaque
Bolo Caneca
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até envolver
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para o Bolo | |
Ovo pequeno | 1 |
Leite | 4 colheres de sopa |
Óleo | 3 colheres de sopa |
Chocolate em pó | 2 colheres de sopa rasas |
Açúcar | 4 colheres de sopa rasas |
Farinha de trigo | 4 colheres de sopa rasas |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Para a Calda | |
Leite | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colher chá |
Açúcar | 1 ou 2 colheres de sopa rasas |
Chocolate em pó | 3 colheres de sopa rasas |
Preparação
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até envolver. Leve por 3 minutos ao microondas na máxima potência. Calda: Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.
Dicas
A caneca deverá ter uma capacidade de 300 ml; A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas.
Se colocar mais do que a colher (sopa), o bolo vai ficar duro; se desejar desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo a assar.
Pode servir este bolo com sorvete.
Receita do parceiro
Comunidade