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Bolo bundt de banana com cobertura de queijo ricotta e mel

Em formato bundt, este bolo feito de banana ganha outra vida com a cobertura bem leve e arejada de queijo ricotta e mel.

Ingredientes

Bolo

Farinha de Trigo sem fermento 3 chávenas
Açúcar branco 3/4 chávena
Açúcar Amarelo 3/4 chávena
Ovos 3 unidade
Manteiga amolecida 1/2 chávena
Bananas médias maduras 3 unidade
Fermento em Pó 1 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Sal uma pitada

Cobertura

Queijo Ricotta 250 g
Mel 1 colher de sopa
Essência de Baunilha 1 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte bem com manteiga uma forma de bolo bundt ou simplesmente uma forma com buraco.

Comece por bater os ovos com os açúcares até obter uma mistura bem cremosa. Adicione a manteiga derretida, a baunilha e as bananas esmagadas misturando bem. Por fim, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal sem bater em demasia.

Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Depois de frio prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes.

Cubra o bolo e sirva de imediato.

Receita do parceiro

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