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Bolo bundt de banana com cobertura de queijo ricotta e mel
Em formato bundt, este bolo feito de banana ganha outra vida com a cobertura bem leve e arejada de queijo ricotta e mel.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Farinha de Trigo sem fermento | 3 chávenas |
Açúcar branco | 3/4 chávena |
Açúcar Amarelo | 3/4 chávena |
Ovos | 3 unidade |
Manteiga amolecida | 1/2 chávena |
Bananas médias maduras | 3 unidade |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de chá |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Sal | uma pitada |
Cobertura
Queijo Ricotta | 250 g |
Mel | 1 colher de sopa |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte bem com manteiga uma forma de bolo bundt ou simplesmente uma forma com buraco.
Comece por bater os ovos com os açúcares até obter uma mistura bem cremosa. Adicione a manteiga derretida, a baunilha e as bananas esmagadas misturando bem. Por fim, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal sem bater em demasia.
Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Depois de frio prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes.
Cubra o bolo e sirva de imediato.