Em destaque
Bolo bundt banoffee
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 300 g |
Manteiga (à temperatura ambiente) | 200 g |
Açúcar amarelo | 250 g |
Gemas | 4 |
Claras | 4 |
Sal | Uma pitada |
Cacau em pó | 1/2 chávena |
Água a ferver | 3/4 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Recheio e cobertura | |
Bananas pequenas, cortadas em rodelas | 4 |
Natas frescas | 200 ml |
Leite condensado cozido | 1 lata |
Açúcar | 2 colher de sopa |
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma bundt. Bata a manteiga com o açúcar amarelo até obter um creme uniforme. Adicione as gemas e a essência de baunilha e misture bem. Entretanto dissolva bem o cacau em pó na água a ferver e adicione-o ao creme de manteiga. Adicione aos poucos a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio envolvendo a massa.
Bata as claras com a pitada de sal em castelo bem firme. Envolva as claras na massa cuidadosamente e deposite na forma. Leve a cozer durante cerca de 45 minutos. Desenforme e deixe arrefecer por completo. Depois de frio divida o bolo em três partes e reserve.
Para o recheio e cobertura: Bata as natas com o açúcar em ponto de chantilly bem firme.
Faça a montagem do bolo começando por colocar no prato de servir o maior pedaço de bolo, de seguida o chantilly, depois a banana e por fim o leite condensado cozido.
Repita as camadas terminando o topo do bolo com chantilly, banana e leite condensado cozido.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.