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Bolo bundt banoffee

Ingredientes

Farinha de trigo 300 g
Manteiga (à temperatura ambiente) 200 g
Açúcar amarelo 250 g
Gemas 4
Claras 4
Sal Uma pitada
Cacau em pó 1/2 chávena
Água a ferver 3/4 chávena
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Essência de baunilha 1 colher de chá
Recheio e cobertura
Bananas pequenas, cortadas em rodelas 4
Natas frescas 200 ml
Leite condensado cozido 1 lata
Açúcar 2 colher de sopa

Preparação

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma bundt. Bata a manteiga com o açúcar amarelo até obter um creme uniforme. Adicione as gemas e a essência de baunilha e misture bem. Entretanto dissolva bem o cacau em pó na água a ferver e adicione-o ao creme de manteiga. Adicione aos poucos a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio envolvendo a massa.
Bata as claras com a pitada de sal em castelo bem firme. Envolva as claras na massa cuidadosamente e deposite na forma. Leve a cozer durante cerca de 45 minutos. Desenforme e deixe arrefecer por completo. Depois de frio divida o bolo em três partes e reserve.
Para o recheio e cobertura: Bata as natas com o açúcar em ponto de chantilly bem firme.
Faça a montagem do bolo começando por colocar no prato de servir o maior pedaço de bolo, de seguida o chantilly, depois a banana e por fim o leite condensado cozido.
Repita as camadas terminando o topo do bolo com chantilly, banana e leite condensado cozido.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.

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